金茶盞 2012
 

金光閃閃,層層疊疊 ~ 收藏餽贈,彰顯品味 ~

捨棄繁複的裝飾技巧,堅持細膩的控窯技術,呈現高貴典雅的極致美感。

五行學說記載,土能生金,放置財位,誦念財神咒,可以招財進寶,帶來好運 ~


自然界黏土經1260度C高溫12小時燒製,耐酸耐鹼,傳承百年,福蔭子孫 ~

透過火燄表現釉色,全部都是獨一無二,藝術價值高,增值潛力無窮 ~

適合品茗,收藏,擺飾,餽贈,增值,招財,開運 ~



[作者]
陶藝家 賈妙,1965年生,臺灣臺北人,畢業於國立藝專美工科陶瓷組,
國內外多次參展及獲獎,從事陶藝創作二十餘年,各界好評不斷 ~


[作品名稱]
金茶盞 2012

[作品介紹]
口徑12.5公分,高6.5公分,足徑3.5公分,容量約250毫升。
敞口小足,口緣稍斂,壁面斜弧,圈足墊高,底部無釉,胎土白色。
釉面光滑,釉色金黃,多重結晶,均勻不透,層層疊疊,金光閃閃。

採用白瓷土做坯,每件都是作者親自燒製,完成後親自在圈足內蓋印。
每件都附有作者簡歷卡片,全松木上下蓋式木盒,內襯絨布海綿底座。


詳細內容 http://ceramics.arts.com.tw/fineworks.asp

 
 
 
-

 

金茶盞 2012  

 

複製 -001複製 -003複製 -004複製 -005複製 -006複製 -007  

創作者介紹

陶藝家 台灣陶藝 海棠陶藝

陶藝達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()